Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
1455
0
5-07-2015, 00:57

Борец Ыстыбаев из Жамбылской области стал победителем «Казахстан Барысы 2015»

Бейбыт Ыстыбаев из Жамбылской области, уже занимавший первое место на пьедестале в 2012 году, снова стал победителем «Казахстан Барысы 2015», сообщает SportLive.kz

В этом году в турнире по казак куреси «Казахстан Барысы» собрались 33 самых сильных палуана со всех уголков страны. В этом году в тройку призеров впервые попал борец из Астаны Гани Сейдильдаев, заняв третье место. Второе место завоевал Руслан Абдразаков из Кызылординской области, а первым стал Бейбыт Ыстыбаев (145кг), выигрывавший уже этот турнир три года назад.

Борец Ыстыбаев из Жамбылской области стал победителем «Казахстан Барысы 2015»


Победителей турнира поздравил президент Нурсултан Назарбаев. Он же вручил победителю золотой "Тайтуяк".

Как сказал президент, испокон веков в степях каждый мужчина воспитывал в своих потомках способность постоять за себя в битве, приучая их заниматься физической подготовкой с борцовским уклоном. Традиция передачи золотого «Тайтуяка» победителю турнира по «казак куреси» идет еще с ханских времен.

Как рассказал Ыстыбаев журналистам, это его пятый подобный турнир. В 2012 году он был победителем, еще в одном из турниров занял третье место. Пока он еще не решил, как определить призовые деньги.

Источник: SportLive.kz




Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*